Create a ZIP File on Windows 10

此命令僅適用於 Windows 10 或更高版本。因為工作用到,特此記錄下來。

Windows 10 附帶一個名為tar的命令,可幫助在您的 PC 上創建或提取檔案。您可以使用此命令將現有文件添加到 ZIP 存檔中,在這裡我們將展示如何執行此操作:

使用命令提示字元壓縮檔案

  1. 在您的 PC 上打開命令提示符窗口。
  2. 使用cd命令轉到文件所在的文件夾。
  3. 在命令提示符窗口中輸入以下命令並按Enter 鍵。將output.zip替換為您要為 [ZIP 文件指定的名稱],並將myfile.txt替換為[要添加到 ZIP 中的文件]
  4. 命令提示符將在您當前的工作目錄中創建並保存 ZIP 存檔。
tar.exe -a -c -f output.zip myfile.txt

使用命令提示字元提取 ZIP 檔案

  1. 打開命令提示符窗口並cd到您的 ZIP 存檔所在的目錄。
  2. 鍵入以下命令,用您的[存檔的實際名稱]替換myarchive.zip,然後按 Enter。
  3. 命令提示符將在您當前的工作目錄中解壓縮您的存檔。
tar.exe -xf myarchive.zip

參考或引用資料:

6 Easy Ways to Create a ZIP File on Windows 10:https://www.makeuseof.com/easy-ways-create-zip-file-windows-10/

Steven玄

謝謝您觀看本站內容!! 😅 西元93年台灣男,軟體前、後、資料庫工程師 和 多元收入實踐,程式設計、網站系統規劃、商業策略分析規劃、多元收入研究,目前在網站開發公司擔任工程師。

發佈留言