作品網址:


https://steven5j.github.io/17-Sort-Without-Articles/

 

 


主題目標


初始文件index-start.html中提供了一個無序列表元素,並在script標籤中提供了一個字符串數組。請為這些字符串排序,要求去除字符串中的The,A以及An的前綴後再進行排序,並把排序後的結果作為列表項展示在無序列表中。

 


處理步驟


步驟 1.

聲明去絕對函數,使用String.replace()函數實現,第一參數使用字面量正則表達式。

步驟 2.

使用Array.sort()對片段進行排序,將分成中逐項使用delPrefix()去掉前綴後再進行對比。

步驟 3.

使用選擇器排序列表#bands,將排序後的多個作為列表項插入其中。


特別技術、函式


<HTML>

<CSS>

<JavaScript>

sort()

會原地(in place)對一個陣列的所有元素進行排序,並回傳此陣列。排序不一定是穩定的(stable)。預設的排序順序是根據字串的 Unicode 編碼位置(code points)而定。

參考資料:


JS30紀錄 17-Sort Without Articles:https://shunnien.github.io/2018/01/07/Javascript30days-17/

Js 30 day 中文指南:https://github.com/soyaine/JavaScript30

發佈留言