當不同的應用程式面對不同的資料庫管理系統時,必需有一個統一的語言來進行資料的存取
於是美國國家標準局(簡稱ANSI)負責訂定了一個語言標準,稱之為『結構化查詢語言』

結構化查詢語言主要分為三大類型:
一、資料定義語言:主要是針對不同物件的結構定義,進行建立、刪除、修改等指令操作
例如:CREATE、DROP、ALTER
二、資料操作語言:主要是針對資料表或檢視表內的資料進行存取的操作。
常用的指令包括:SELECT、INSERT、UPDATE、DELETE
三、資料控制語言:主要是針對資料庫管理系統的安全進行控制。
常用指令包括:GRANT、DENT、REVOKE

結構化查詢語言(Structured Query Language,簡稱SQL),唸成『SEQUEL』

Transact-SQL 參考 (資料庫引擎):https://docs.microsoft.com/zh-tw/sql/t-sql/language-reference?redirectedfrom=MSDN&view=sql-server-ver15

Steven玄

謝謝您觀看本站內容!! 希望文章內容有幫助到你!! 西元93年台灣男,努力成為優秀的軟體工程師 和 創造多元收入,較常執行於 程式撰寫、網站系統架設規劃 和 商業策略分析規劃,目前在網站開發公司擔任工程師。

發佈留言