這是在我大學期間,因為朋友常常聚再一起打桌遊,沒有資金買最新桌遊,就自己動手製作,想想真的是有點小害羞,年輕時的青澀年代產物

之前和去桌遊店玩桌遊,原本以為沒什麼特別之處,後來玩過後,發現!!桌遊可以提升大家的熟識度,而且又會激發大家的腦力,大家會因為玩桌遊的關係變的更友好,跟朋友出去聚在一起不知道做什麼的時候,玩桌遊比打電動網咖感覺有意義多了~



這款2012年日本遊戲大賞冠軍鉅作《love Letter 情書》桌遊,在桌遊店玩完後覺得很好玩,帶熱氣氛,原本回家後想要網購一份自己留著玩,想不到上網搜尋的途中發現很多人拿這款桌遊的規則來做一份自己Style的桌遊。

情書《探險活寶版本》

情書《海賊王版本》

另一種風格情書《海賊王喬巴版本》

情書《太空戰士版本》

看完以上優質作品後,我苦思很久,想要用什麼主題去做這款桌遊~

我想說要親切可人一點,但又不希望太幼稚,於是就稍微查了近期的電影和以往喜歡的動畫片


後來認為食物怪的概念真的很酷就選擇它了,不然還滿想用怪獸大學的!



牌的大小是 寬64mm*長89mm,想要放進65*90牌套裡面,紙是用格紋紙,隨便選的,總共只花費128元!外加一些牌套。

比較可惜的地方是原本想說一張格紋紙牌正背面印,但是去影印店的時候很難對齊,覺得不想勞煩店員,就決定用單面印了,印好正面和背面後再剪下來把正面背面放進同一個牌套當中,其實效果感覺起來是一樣的,喝喝,只是更硬了點!




其實這次有點小失敗,下次應該要留1.5mm~2mm才對,這樣卡牌會比較好塞,剪的時候也不會太吃到卡片的部份,不過其實能達到的效果差不多,一點點小瑕疵沒關係啦XD 哈哈



《卡牌部分》

1號 五隻角色


2號 兩隻角色


3號 兩隻角色


4號 兩隻角色

原圖: 

 實體拍照圗:


5號 兩隻角色


6號 兩隻角色


7號 兩隻角色


8號 三隻角色



以外,我又另外加了0號和9號


牌背:




所以總共就23張牌卡了,遊戲都是以號碼為主,除了遊玩之外還可以認識食破天驚2裡面的食物怪,喝喝



《說明書》

遊戲說明書很簡單的A4彩色列印四折這樣而已

《記分標記物》

遊戲記分標記用可愛的正面大梅和背面蛋糕蝦來代表


最後就用夾鏈袋封起來就好了~這樣好攜帶方便的多~



下次再做的時候我要把它做小一點作成55*88的大小,這次大小比我想像中要大的的多,厚度也比象像中厚..,我目的是希望在營隊或是和朋友見面的時候可以玩一下,破冰提升友誼,炒熱氣氛,好攜帶為主,喝喝

Steven玄

謝謝您觀看本站內容!! 希望文章內容有幫助到你!! 西元93年台灣男,努力成為優秀的軟體工程師 和 創造多元收入,較常執行於 程式撰寫、網站系統架設規劃 和 商業策略分析規劃,目前在網站開發公司擔任工程師。

發佈留言