金融科技展簡介


活動網站:

https://www.fintechtaipei.tw/

時間地點:

11月29日(星期五):11:00-17:00

11月30日(星期六):10:00-18:00

我協助的攤位公司


公司簡介

旭新科技網路理財平台的運作,簡單來說,便是運用金融與科技的結合,讓投資會員在家登入平台,就能選擇來自國內或海外,經過民間融資機構專業審核再讓與到平台上的優質「債權」,One Click輕鬆理財。

展覽擔任的角色

債權金融科技服務顧問

主要工作內容

陌生開發顧客,讓他們了解整個新金融科技媒合平台的簡介、適法性、操作流程,並讓他們成功註冊進入平台。

達成成績

17位新朋友 成功註冊

心得與思考分析


本次的金融科技展,廠商跟加盟展真的有差,大部分的都是大財團在參加這樣形式的活動,大財團幾乎都有推出新型的金融科技產品出來,智慧選股機器人、智能販賣機、智慧理財機器人..等,還有機器牛肉麵哩,大財團果然出手就是不一樣,科技金融展大部分的攤位裝潢,以之前展覽攤位經驗,這些攤位裝潢都是百萬裝潢攤位。

此科技展大致上可以發現幾大趨勢方向

1.無人商店失敗,退而求其次以智能販賣機發展:因為無人商店以現在的資金與技術門檻過高, 商品獲利還不夠去應付這樣的資金成本與營運成本。 消費者習慣未達到,第三方支付以台灣來說也還不是人人習慣使用。而智能販賣機,剛好可以應對現在的過程狀況,再加上高租金的問題,智能販賣機又更有空間彈性,且一般人對於使用販賣機的習慣較為熟悉。

2.AI、區塊鍊發展:AI發展勢不可擋,目前很大部分都用在金融科技上面,在金融產品上面,AI的操作還有選股、選基金,都讓很多一般人願意嘗試使用。區塊練則是配合著金融科技的發展,在市場上非常活耀,區塊練大部分用在虛擬貨幣上面,目前市場上很多公司都開始發行自己的智慧城市體系的虛擬幣,用區塊鏈虛擬貨幣有合適並且自由的融資環境,讓很多企業都爭相嘗試並發行,即便大公司也有開始部分納入使用。AI操作虛擬貨幣和區塊鍊虛擬貨幣基金,都有企業發展。

Steven玄

謝謝您觀看本站內容!! 希望文章內容有幫助到你!! 西元93年台灣男,努力成為優秀的軟體工程師 和 創造多元收入,較常執行於 程式撰寫、網站系統架設規劃 和 商業策略分析規劃,目前在網站開發公司擔任工程師。

發佈留言