早期想說隨便做一個部落格Logo,原本用Designevo(https://www.designevo.com/tw/)去製作一個Logo,後來覺得我的Logo實在太簡單了,於是改用PowerPoint製作一次就好了,第一版的Logo就簡單的設計出來了!

最初版


非常的簡單,把名稱的其中一個字,用比較書法型的字體表現出來。

後來經過職訓局的三個月半的訓練以後,學會了photoshopillustrator,決定認真一下,想一下新長期使用的Logo。

第一版:


這個logo也是參考 Designevo(https://www.designevo.com/tw/) ,使用以後覺得在網頁上有點太難識別了,不是很清楚。

於是又重新製作了一份!

第二版:


120X60

120X120

這個Logo 的顏色參考了Brandcolors( http://brandcolors.net/ )的 Massachusetts Institute of Technology(麻省理工學院)、 Tesla(特斯拉) 、INSIDE(硬塞的)的紅灰科技感和專業感配色。

科技專業 紅使用 #c13b3b

質感專業 灰使用 #f7f6f6

白色使用純白 #FFFFFF

黑色使用Bootstrap的dark #343a40

而網站大部分的超連結整體專業紅 使用 #aa1111

讓整體感覺有科技和專業感還帶一點溫暖感的呈現,也是我部落格想要帶給人的感覺。

文字的部分則是 [ Steven玄 ] 縮寫成為 [ St玄 ],因為[ Steven玄 ]太長了,變成Logo和網站識別圖示的化,塞不下,也顯得繁瑣,最後縮寫成有特色的幾個足夠識別的文字為主

[St 玄] 誕生!

網站識別更精簡為[ St ]!

發佈留言